注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个老者,退休在家,闲得无聊,开只博客。赶赶时髦,学学大家。平日兴趣,爱好摄影,喜欢种花,偶然垂钓,麻将不打。博客开通,成绩太差,少人光顾,险些封杀,究其原因,质量不佳,多为转载,少了自夸。往来看客,请进喝茶。免费相赠,白送白拿。交个朋友,涂个乐趣,打个哈哈。人生如此,潇洒潇洒。

网易考拉推荐

2017年07月23日  

2017-07-23 16:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-07-23 央视新闻

本文来源:河南交通广播微信公众号

对于手机内存小的人

隔三差五地清理下手机已经是常态

如何让手机内存够用?

删删删还是没用?

其实,除了手机APP

由于聊天、图片以及视频信息的累积

微信本身占据的内存就很大

今天,告诉大家几招

将微信这几个功能关闭,

可以省出不少空间!


初级技巧:清理微信储存空间

说到清理微信存储空间,小伙伴大多采用下图方式:


这个操作可以释放大量内存,虽然初级技巧已经很管用了,但是接下来的才是大招!

组合大招:关闭这4个功能


①关闭“附近的人”

打开微信,依次点击【我】—【设置】—【通用】—【功能】,选择【附近的人】,点击进去后点击关闭【清除我的位置信息】和【停用】。


②关闭语音记事本

依次点击【我】—【设置】—【通用】—【功能】,选择【语音记事本】,选择【停用】。


③关闭自动保存功能

点击【我】—【设置】—【通用】—【拍摄】(有的无【拍摄】项),最后分别将【照片】和【视频】选项关闭即可(如图所示)。


④关闭游戏栏目红点提示

同样是进入微信后,依次点击 【发现】—【游戏】,下拉网页到底,点击页面底部的【游戏管理】图标(有的手机是直接选择右上角的游戏设置按钮)—然后分别将「接收排行榜赞消息」以及「接收游戏圈消息」关闭即可。


如此一来,

也就达到节省内存空间的目的了。

可是,内存还是不够?
以下这些东西也能删除!

录音

苹果手机的语音备忘录绝对是内存杀手,如果可以的话,就把它们删除掉吧。

浏览器缓存

你可能从来不知道浏览器上缓存了大量内容,特别是在积年累月的使用后,缓存可能会大得很吓人。你可以进入浏览器“清除历史记录与网站数据”试一试。

旧手机短信

当你发送一条带图片的文本消息,图片就会存储在“其他”里,删掉它们也有利于释放内存。遗憾的是没有简单的方法来大规模删除短信,在手动删除时,要小心不要删除重要对话的记录!

相册中太多的照片

如果你的相册中有许多珍贵的照片,那么你可以将照片传输到电脑、硬盘、u盘等中,这样就可以将照片保存下来,同时节省手机内存空间! 

卸载APP后再安装

内存太小,有一个小办法,就是卸载。卸载后再安装,占用的空间就会小很多。你只要卸载了再重装就能节省很多空间。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017