注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个老者,退休在家,闲得无聊,开只博客。赶赶时髦,学学大家。平日兴趣,爱好摄影,喜欢种花,偶然垂钓,麻将不打。博客开通,成绩太差,少人光顾,险些封杀,究其原因,质量不佳,多为转载,少了自夸。往来看客,请进喝茶。免费相赠,白送白拿。交个朋友,涂个乐趣,打个哈哈。人生如此,潇洒潇洒。

网易考拉推荐

【转载】专业摄影师都知道却又不会声张的五个小秘密  

2016-08-09 18:35:50|  分类: 12. 摄影宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各行各业都有属于自己的生存之道与小秘密,对于摄影师这一行业也不例外。虽然在外人看来他们都在做一些看起来很有趣的工作,但背后所付出的努力和艰辛却只有他们自己才清楚。与大部分职业相同,在客户面前展现出专业的态度和素养对于一个以摄影为业的摄影师来说尤为重要。有时一个既有天赋又有经验的摄影师或许能够让一切工作都看起来非常简单,但实际上现实却往往截然不同。下面就让我们来看看摄影师所掌握的五个最专业却又很少透露的秘密。专业摄影师都知道却又不会声张的五个小秘密 - 时尚潮流街拍 - 带者佳能走天下
 1、绝大多数照片都是废片

无论是过去还是现在,你都可能曾经被或正在被一些美的惊人的作品集搞得喘不上气,并一边惊讶于他们高超的摄影水准,一边又感叹自己恐怕永远难以企及。事实上,这些摄影师自然拥有不错的天赋和技术,但在拍出所谓“大作”之前,摄影师拍摄的大部分照片都是糟糕而又平庸的。为了得到那“惊鸿一拍”,他们有时可能要摁下几百次甚至上千次快门,而不是像一些人认为的按一两次快门就足够了。

2、构图切记“少即是多”

“少即是多”这句现代艺术的至理名言在摄影中也适用。构图时切记要避免在一张图片中展现太多元素,画面不能太过拥挤,专业摄影师都会去思考如何才能平衡信息量与画面的美感。

3、Photoshop并非无所不能

尽管没人希望听到这句话,但事实如此。你永远不能指望依靠Photoshop去解决所有问题,这也就是为什么我们最好还是在前期拍摄时就把事情搞定。一张本就平庸的作品,并不能通过后期处理变成大作,后期的作用是让你的作品更加闪耀,而不是化腐朽为神奇。尽管Photoshop拥有一些很强大的功能可以帮助初学者,但最终我们还是要回归到用头脑和清晰地操作去完成拍摄的过程中去。

4、许多时候照片是由摄影师“导演”出来的

当我们在欣赏一张照片时,可能会产生“这运气也太好了!”之类的想法。诸如此类的大作大都结合了超神的构图、绝妙的时刻,在按下快门时“刚好”就有最好的风景、最好的表情,以及最佳的光线。但同样的,事实并非你想的这样简单。你所看到的一切有可能都是经过精心策划和安排的。那些令人拍案的作品,大多都是摄影师苦思冥想后的成果。

5、摄影并不是拼器材,没有专业器材一样出大片

在许多摄影客户中间都存在着这样一种观念,他们只愿意为那些看起来训练有素且拥有“高大上”昂贵器材的摄影师买单,如果你曾经在网上阅读过一些文章,你或许就会发现器材与照片质量并不能直接画上等号,器材只是一种实现摄影的工具,而专业器材优势则是具备更大的潜力。当然,也不是说客户愿意看到他们的摄影师使用入门级DSLR为他们拍照,但他们自己其实很清楚应该用什么样的器材来拍摄什么样的照片,有时使用高端设备只是为了让客户安心。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017