注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个老者,退休在家,闲得无聊,开只博客。赶赶时髦,学学大家。平日兴趣,爱好摄影,喜欢种花,偶然垂钓,麻将不打。博客开通,成绩太差,少人光顾,险些封杀,究其原因,质量不佳,多为转载,少了自夸。往来看客,请进喝茶。免费相赠,白送白拿。交个朋友,涂个乐趣,打个哈哈。人生如此,潇洒潇洒。

网易考拉推荐

【转载】燃气灶清理妙招  

2016-06-14 21:01:12|  分类: 15.1 生活巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Zwx8818《燃气灶清理妙招》

【生活百科】

燃气灶清理妙招

  燃气灶是最容易弄脏且藏满污垢的地方,即使平日坚持清洁,还是容易藏很多油渍和污垢。下面就跟大家介绍燃气灶的清理方法以及注意事项,简单又有效!

燃气灶清理妙招 - Zwx8818 - Zwx8818

  1、萝卜头

  在灶台上倒入适量的洗洁精,然后把切剩下的萝卜头拿来,用其将洗洁精涂匀开始擦拭。擦得差不多时,再用抹布擦上一遍就可以了。这样擦出的灶台能够焕然一新。也可以用切片的小黄瓜和胡萝卜代替,不过,白萝卜的效果最佳。

  2、土豆片

  直接用土豆皮的内表皮擦拭灶台,然后再用热水清洗一遍。

燃气灶清理妙招 - Zwx8818 - Zwx8818

  3、白醋与温水

  将两勺白醋与200毫升温水混合,然后用海绵及环保丝瓜瓤,蘸取这种“热醋水”清洗不锈钢灶台,即可使之光亮如新。

  4、小苏打

  用500毫升热水与30克小苏打(碳酸氢钠)混合,再用丝瓜瓤蘸取后,即可轻松去除灶台油污。如果灶台油垢比较顽固,可以直接将50克小苏打压成细末,撒在灶台上,然后用布擦拭,就好像给沾有油污的灶台“去角质”一样。

燃气灶清理妙招 - Zwx8818 - Zwx8818

  5、粗盐

  用抹布蘸取腌菜用的粗盐,即可很容易地将不锈钢灶台及玻璃灶台上的油污“揉搓”下来。但过后一定要记得把盐分擦干净,否则不锈钢灶台会发黑。

  6、牙膏

  准备干净的刷子、牙膏。牙膏具有很强的清洁作用,用牙膏擦拭灶台后,再用洗涤剂擦洗就可以了。

燃气灶清理妙招 - Zwx8818 - Zwx8818

  7、柠檬或橘子

  将柠檬或橘子的皮放进水中煮沸,待水冷却后用布蘸湿,也可用来擦去燃气灶上的陈年污垢。

  8、米汤

  用粘稠的米汤。

燃气灶清理妙招 - Zwx8818 - Zwx8818

  9、煮面条后剩下的热汤

  燃气灶表面的油垢,可用煮面条后剩下的热汤涂在其表面,过一会儿用布擦试,再用水冲净。

  10、啤酒

  把百洁布在啤酒中浸泡一会儿,然后擦拭有顽渍的灶台,灶台即可光亮如新。擦拭时,还应不断更换擦拭面。

燃气灶清理妙招 - Zwx8818 - Zwx8818

  注意事项:

  1、锅底保持干燥,以免水滴进燃气灶气孔,引起灶具生锈堵塞。

  2、观察灶具炉头上火情况。如果上火不齐、火苗不旺,可用废旧的刷子或钢针轻轻擦拭炉头燃烧器,确保燃气灶正常工作。

  3、不能用油渍抹布清洗擦拭燃气灶炉头气孔,防止炉头气孔被堵塞,造成供气不足,燃烧力度不够。

燃气灶清理妙招 - Zwx8818 - Zwx8818

  4、炉灶清洁最好趁热打铁。趁灶台刚刚用完还很热的状态下擦拭,油污怕热,利用灶台一定温度下擦拭会很方便。

  5、每天洗碗时用带有洗洁精的抹布擦一下,就不容易结垢了。

 

【欢迎光临ZWX8818】

(图片-素材/网络 编制/ZWX8818

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017