注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个老者,退休在家,闲得无聊,开只博客。赶赶时髦,学学大家。平日兴趣,爱好摄影,喜欢种花,偶然垂钓,麻将不打。博客开通,成绩太差,少人光顾,险些封杀,究其原因,质量不佳,多为转载,少了自夸。往来看客,请进喝茶。免费相赠,白送白拿。交个朋友,涂个乐趣,打个哈哈。人生如此,潇洒潇洒。

网易考拉推荐

【转载】一个超简单步骤,让你的房子在夏天比冰箱还凉爽!  

2016-05-10 14:18:23|  分类: 15.4家庭生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个超简单步骤,让你的房子在夏天比冰箱还凉爽! - 红阳花都 - WSG1955的博客
 

  这几日国内天气异常炎热,很多人晚上一定要开空调才能入睡,但这样一来,屋子的电费就要翻倍了!一名来自来自澳洲罗泽尔的女子苏爱玮森日前就透过说,只需要一个简单的步骤,就可以让房子如冰箱般凉爽!

模式,温度温度,除湿

  苏爱维森说,他是在某天到访顾客家时,发现顾客的家里异常凉爽。在好奇心驱使下,她询问顾客是如何做到的?

  顾客随后告诉他,要室内随时保持冷爽十分简单,只需要将空调模式从“COOL”(冷气=雪花图形)调成“DRY”(除湿=水滴图形)就可以啦!顾客还说,转换成DRY(除湿)模式后,不单可以降低室内温度,还可以省电,真是一举两得!

除湿,空调

  苏爱维森回到家后,抱着半信半疑地心态将家里的空调模式改成除湿模式,没想到,效果竟然比COOL(冷气)模式更好,他只需在家里开启一架大空调,室内就无比凉爽,而更重要的是,除湿模式消除了室内的湿气,让他不会感受到半点湿热郁闷,十分舒服!

  更重要的是,你无需将空调温度调得太低(温度低过23度后,只要调低多一度就要用10倍电力来发电),因为除湿模式已经可以将室内温度降低。

空调,冷气

  什么是除湿模式?

  当室内湿度越高时,体感温度也会更高。当用户开启除湿模式时,室内吹风机将保持低速运行,压缩机将间断运作。制冷系统作间断制冷循环,以平衡室内空气的潜热,但同时也会降低室内的显热,即降低一些室内温度。如此不断地循环,使室温保持在设定的温度附近,同时又大量地去除空气中的湿气。

模式,温度

  而在“冷气”模式下,空调的压缩机和吹风机会持续运作,直到室内温度达到低温后才会自动停机,较为耗电;而开启除湿模式时,压缩机是自动间断运作将室内湿度保持在60%,因此,开启除湿模式相对省电。此外,专家表示,室内外的温差最好在5- 6度之间。

  例如室外气温32度,则冷气温度则要调整为26- 28度。人体能够适应与外界相差5- 6度的温差,若差距过大,则会造成身体偌大负担,因此在“冷气模式”下,温度可能会太冷,对身体造成一定的影响。

温度,除湿

  使用除湿模式有什么好处?

  1.室内湿气较低。

  2.维持在舒服的温度,不会太冷或太热。

  3.较为省电。

  4.对身体较为健康。

  下次开空调的时候不妨试试看,把空调开启“除湿”模式,看看效果会不会比看“冷气”模式更好呢?


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017