注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个老者,退休在家,闲得无聊,开只博客。赶赶时髦,学学大家。平日兴趣,爱好摄影,喜欢种花,偶然垂钓,麻将不打。博客开通,成绩太差,少人光顾,险些封杀,究其原因,质量不佳,多为转载,少了自夸。往来看客,请进喝茶。免费相赠,白送白拿。交个朋友,涂个乐趣,打个哈哈。人生如此,潇洒潇洒。

网易考拉推荐

2016年04月29日  

2016-04-29 09:55:14|  分类: 2.2 p.s 教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打印 上一主题 下一主题
收起左侧

[理论教程] ps中的CameraRAW使用方法详解 

[复制链接]
电梯直达跳转到指定楼层
楼主
2016年04月29日 - 汉唐风韵 - 梦幻 发表于 2011-7-6 10:49:26 | 只看该作者 回帖奖励


对于Camera RAW,很多人也许并不一定很了解,简单的说,它是内置于photoshop中,专门处理RAW格式的一个插件。关于它的太多的介绍,我就不说了,因为也没必要说,您只要记住了,用它就可以轻松的处理RAW格式的文件就行了。打开它也很简单,只要把RAW的文件直接拖入photoshop界面就行了。好了,不多说了,下面简单介绍下,如何在Camera RAW界面下进行照片的处理(为方便,下面Camera RAW界面简称CR界面,photoshop界面简称PS界面)。

进行处理前,您先要把photoshop软件进行一下简单的设置,设置如图
















特别注意一下设置7.,在暂存盘设置里,一定要选择您最大的分区,并把它调到第一项。设置完毕,开始下面的教程

1.
打开RAW照片(将RAW文件拖入PS界面,即可自动进入CR界面)


2.
进入CR界面后,我们可以看到很多的窗口,我简单介绍下。








1.1是直方图,左右各有两个三角,分别显示是高光和暗部的溢出提醒。关了它,色彩溢出就不会被提醒。1.2是基本界面,里面还分了很多的子界面。我们主要的工作都在这里。1.3是显示窗口,上面的很多图标都是一些工具,大家可以尝试。1.4是确定窗口,进行文件输出时使用。

3.
在照片调整前,有一个重要的工作要做,那就是进行色彩空间和色彩深度的调整。











如图的窗口,将选项调整为“Adobe RGB”和“16位”确定。RAW的调整都应该在16位的Adobe RGB空间下进行,只有在这个空间下,才会充分发挥RAW的强大。


4.
打开照片后,




我们看到画面中,有大量的红、蓝颜色。这是色彩溢出的提示,可以很直观的看到色彩的溢出。下面我们要做的就是进行RAW的调整工作了。调整界面里有那么多的滑块儿,我们应该怎么调整呢?调整时,亮度、对比度、细节饱和度、饱和度滑块儿尽量不动,其它的都可以调整。除了主要的基本界面外,还有一个界面我们也要介绍下,那就是“色调曲线”就是基本界面上面的第二个图标。进入“色调曲线”后,我们可以看到两个选项“参数”和“点”。“点”是给平面设计提供的,摄影师不用去考虑他,我们只进行“参数”调整。才“参数”调整界面下,一共有四个选项,我们只调整“亮调”和“暗调”。(亮调是曲线2/3的亮部调整,高光是剩下1/3的调整,暗调和阴影同样)较少情况下调整“高光”和“阴影”。

5.
该介绍的都差不多介绍完了,下面着重介绍调整步骤。


照片打开后,先调整“黑色”和 “曝光”将直方图两端填满,不能有溢出,如高光部分仍无像素,可适当调整“亮度”。进入“色彩曲线”,调整“亮调”和“暗调”如果有溢出,先忽略,因为还有后续的调整。色彩曲线调完后,回到基本界面,进行后续调整。这时的调整主要是“填充亮光”、“恢复”、“透明”。“填充亮光”是对画面暗部进行填充,不影响亮部区域,调整参数不大于“40”。“透明”是用来恢复高光细节的,不影响暗部,调整参数不大于“40”。“透明”一个去灰的过程,调整参数大于“40”。所有参数调整完毕后,进行“色温”的调整。这张片子拍摄的时间是中午12:30,色温稍稍偏黄。好了,RAW文件基本调整完毕,

6.
照片调整完毕后,就可以存储照片了。存储前,记得把“色彩空间”和“色彩深度”调回到“RGB”和“8位”。


之后,选择“存储图像”。具体的设定如图


作者:酒剑仙 形色主义   出处:ps教程论坛

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017