注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个老者,退休在家,闲得无聊,开只博客。赶赶时髦,学学大家。平日兴趣,爱好摄影,喜欢种花,偶然垂钓,麻将不打。博客开通,成绩太差,少人光顾,险些封杀,究其原因,质量不佳,多为转载,少了自夸。往来看客,请进喝茶。免费相赠,白送白拿。交个朋友,涂个乐趣,打个哈哈。人生如此,潇洒潇洒。

网易考拉推荐

【转载】纵是琴瑟起,依然箫声默  

2015-11-26 11:29:44|  分类: 4.2.笛萧悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

纵是琴瑟起,依然箫声默

图文:网络 编辑:海之韵

 

纵是琴瑟起,依然箫声默 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 
 

 

 

 

  近日的天气,总是阴晴不定,时而阴云密布;时而晴空万里;时而瓢泼大雨,时而霞光万丈。我想,能够如此变幻莫测的,似乎,不仅仅只有这天气吧?

  习惯穿一件长长的外衣,看衣襟自由的飘扬,但却始终在我身后,不曾远离。当一丝凉意袭来,就是那么随手一收,它便可裹紧自己的身体,虽然薄如蝉翼,但那份微暖,足矣!

 

纵是琴瑟起,依然箫声默 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

   雨,静静飘洒,湿了眼,潮了心。清清的雨,不是凉爽,而是澄净。淅淅沥沥中,仿若落寞如风,缓缓流动。看那雨中的背影,步履匆匆。静默,遥望,倘若能够笑靥如花,决然不是心情,而是心境。诸如那许多无奈许多忧伤,沉寂如雨,默默滴落;淡淡的心,不是沉醉,而是沧桑,诸多喧嚣诸多纷扰,化为这风,这雨,这世界……

  “既然琴瑟起,何以箫声默”。我总是喜欢在这样的天气中不由自主的萌生这样的情愫与感慨。虽然并没有看过《何以箫声默》这部影视作品,但是我却喜欢上了它的主题曲《默》,在一遍一遍的单曲循环中,找寻、感受并体会这首歌曲当中从旋律到歌词,以及声音中所有想要表达的情感与思想。

  “忍不住化身一条固执的鱼,逆着洋流独自游到底。年少时候虔诚发过的誓,沉默地沉没在深海里。重温几次,结局还是,失去你!我被爱判处终身孤寂,不还手,不放手!笔下画不完的圆,心间填不满的缘,是你!为何爱判处众生孤寂,挣不脱,逃不过。眉头解不开的结,命中解不开的劫,是你!……”

纵是琴瑟起,依然箫声默 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

  演唱者那英,经历了岁月的沉淀,不求繁华的装饰,但求一份纯粹和执着。她略显沙哑的中音,以音色中最感人的特质,在未见露骨的表白,悔恨,和痛苦的嘶声力竭中,就能让听者感受到一种心的绞痛与颤抖,我想这就是最扣人心弦的地方。

  多想,如果可以,时光倒回,再许一次初见,恰若当年相逢时的那一抹浅笑,朝朝惹人醉。可是你的笑靥,却转身即逝,在这陌路疏离的季节,是谁,从此拥有了一个永不凋谢的梦。

  失去就像是全世界静了音黑了白,心痛就像是深海中溺了水的窒息苦楚蔓延。曾经美好的回忆是一把刀,一刀刀刻在心上,想起就隐痛,念起就抗拒。什么是你不可揭开的伤疤?也许,爱到最后不过是在如雨的凉薄中,跟自己的无声较量。所以那英才会坚定地唱着“失去”,坦然的唱着“终身孤寂”,不悲不喜地唱着“不还手、不放手”。

纵是琴瑟起,依然箫声默 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

   何等伤情?何等倔强?何等深刻?又何等刺痛?自古情深不寿,重情不慧。

  亲情友情爱情,情之多样,人之情长。路可以回头看,却不可以回头走。人生不求尽如我意,但求无愧于心,无欠于情!情乃世间之灵,人与人若非感情架桥,万千众生皆陌路,何等萧然。

  只是,有些言语,致使言语,不必铭记;有些风景,致使风景,不必留恋。现实终归别于理想境界。否则又何来这诸多的伤春悲秋。漠然的人总是不屑,以为是矫揉造作,却不解心之所向,情之使然。其实,除了真正的修行者,这世间,没有谁比谁的绝对无情或高尚,不过是虚掩人前而已。

 

纵是琴瑟起,依然箫声默 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

  丢了天和地,丢不了心中的痕迹;停了风和雨,停不了丝丝的念意。眉头解不开的结,命中解不开的劫,终究化成“默”,或许,无声胜有声,不爱比爱,更辛苦。

  众人皆赞歌动人,只是歌者的内心,谁人懂?若是无人解,那么,就让一切,沉默的沉没在深海里,随岁月的流逝,沉淀为这歌声,这情怀……

 

纵是琴瑟起,依然箫声默- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017